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일상정보

[융건릉주변맛집] 언제 먹어도 맛있는 김치찌개와 숯불향 가득 배인 참숯석쇠불고기 맛집 <안녕불백>

언젠간 블로그에 글 써야지 했는데, 드디어 사진을 찍었다.

 

쌀쌀한 계절엔 따뜻한 국물이 생각나서 찾게 되고 무더운 계절엔 입맛을 잃어갈 즈음 찾게 되는 식당이다.

처음 방문했을 때, 여기 맛집 되겠구나! 했는데, 융건릉 주변 식당에서 손님이 많은 곳 중 한 곳이 되었다. 

 

언제 먹어도 맛있는 김치찌개지만, 오늘은 특히 맛있었다. 

 

 

김치찌개

 

 

메인 메뉴는 김치찌개와 참숯석쇠불고기다.

 

 

참숯석쇠불고기

 

 

김치찌개를 시키면 참숯석쇠불고기가 따라 나온다. 물론 부대찌개를 시켜도 참숯석쇠불고기가 따라 나온다. 하지만 내 입맛엔 김치찌개가 딱이다.

 

 

한상차림
한상차림

 

 

점심 한 끼를 먹는데 이렇게 푸짐해도 되는지 모르겠다. 하지만 상추에 불고기 한 점 올리고 파채와 양파, 무생채로 탑을 쌓고 마늘에 쌈장을 찍어 정상에 올린 후, 먹으면 그 맛이 환상이다. 

 

 

아이들 먹을 메뉴 고르느라 신경 쓸 필요 없어 더 좋다. 글을 쓰며 사진과 동영상을 보니 또 먹고 싶어진다.